« 拝啓 風間ゆみえ様 | トップページ | オカピー、干される »

中華にチャレンジ

最近 diamond中華料理diamond をいろいろ作ってみたいなあ思ぉてんねん。ちょうどおかんからもろうたエビはんたちが冷凍してあってんねん、ほんでな、チャレンジしてみたでぇ(*@д@*)!!!

Rscn2624アスパラとエビを炒めたお料理です。中華ならではの調味料は中華スープのもとだけで済む嬉しい一品。簡単に調理方法を・・・。

①エビの殻、背わたをとり、しおにまぶし、水でさっとあらう→水をきったエビを酒・片栗粉・しょうが汁・卵白によくまぶす。②サラダ油を熱したフライパンでアスパラガスを塩で炒める→別のイレモノにとっておく。③同じフライパンにサラダ油をたして、みじん切りの長葱としょうがを炒める→①と②を加え少し炒める→【中華スープのモト・お湯適量・酒・しょうゆ】を加える→最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるup

shineかんたんでおいしい!役立つおかず(仮題)shineから著作権で訴えられるかドキドキしますが、youtube方式で「警告して消したら許すheart02みたいにしてほしいよねぇ。ホイコーローとか八宝菜とかにもチャレンジしてみたいなあ。中華鍋欲しいなあ。本格的にボーボー炎出しながら調理したりしてさsign01 そらちょっと危険やで~sign03 一般家庭のキッチンの天上焦げるちゅーはなしやねんで~。あかんでほんまに~。

|

« 拝啓 風間ゆみえ様 | トップページ | オカピー、干される »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/13569/32969282

この記事へのトラックバック一覧です: 中華にチャレンジ:

« 拝啓 風間ゆみえ様 | トップページ | オカピー、干される »