おせちつくったった
人生初の おせち創作デビュー です。実感したことは・・・「ほとんどが購入した料理じゃん!」・・・。豚の角煮と人参・椎茸の煮物だけ自分で作りましたが。
★
★
★
何か足りないなあ・・・何だろうと思ったら、海老とスモークサーモン!購入したのにすっかり入れ忘れていた、怖い。
★
★
怖いのは、【元旦が来るまでにかなり減っている] という安易に予測可能な事態。そのために冬って寒いんだ、寒いところに置いておいて このおせちのことは忘れよう、そう思う(注:正確にはきちんと冷蔵庫で保存しましょう)。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 節約レシピ 最終日(2015.06.09)
- 節約レシピ おしまいまであと明日だけ(2015.06.08)
- 節約レシピ おしまいまであと四日(2015.06.06)
- 節約レシピ おしまいまであと五日(2015.06.05)
- 節約レシピ おしまいまであと六日(2015.06.04)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント