最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅲ~
月曜日~金曜日はフルタイムでお仕事のため、どうしても夕食がカンタンになってしまいます。たとえば、大好きなのですが、大好きなんだけど、どうにも大好きすぎるのですが・・・こういったもの↓
ばかりを夕食に出してしまうのも、いろいろな意味での資質が問われるっツーか。
そんでもってだから、土曜日日曜日は猛烈にお料理してしまったりするんですよね、もともと好きなんですよねお料理、うそじゃなくて。
これは今日の朝食。朝からコレっていうのが気合をかんじる気配。
すりおろしりんごetcを漬け込んだレバーは片栗粉をまぶして一度焼きます。もやしもさっと炒めておいて水気ぬいておく。で、全部を炒めるとき、切ってあるニラは根っこのほうからいれる。かんぺきだー。
これは昨日の夕食。中華スープにとろみをつけて
豚挽き肉の肉団子(練るとき椎茸とか葱刻んで入れる)を煮込む。
とめどなく食べてしまう。
お肉とお野菜たっぷりラーメン、ぶつ切り葱はマスト。
珠子の栄養バランスを考えて海鮮好きでもたまにはコレ、とヨイママぶる。
今からお盆休みの献立を考えているのだ・・・フフフ。アンティーチョークとかムール貝とか普段使わない食材使いたい。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント