« 「やんやんマチコ」、面白くて綺麗やねん。 | トップページ | 最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅳ~ »

最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅲ~

月曜日~金曜日はフルタイムでお仕事のため、どうしても夕食がカンタンになってしまいます。たとえば、大好きなのですが、大好きなんだけど、どうにも大好きすぎるのですが・・・こういったもの↓

3

ばかりを夕食に出してしまうのも、いろいろな意味での資質が問われるっツーか。

そんでもってだから、土曜日日曜日は猛烈にお料理してしまったりするんですよね、もともと好きなんですよねお料理、うそじゃなくて。

     これは今日の朝食。朝からコレっていうのが気合をかんじる気配。

Dsc_2037
すりおろしりんごetcを漬け込んだレバーは片栗粉をまぶして一度焼きます。もやしもさっと炒めておいて水気ぬいておく。で、全部を炒めるとき、切ってあるニラは根っこのほうからいれる。かんぺきだー。

Dsc_2036

         これは昨日の夕食。中華スープにとろみをつけて
   豚挽き肉の肉団子(練るとき椎茸とか葱刻んで入れる)を煮込む。
              とめどなく食べてしまう。

    Dsc_1976
          お肉とお野菜たっぷりラーメン、ぶつ切り葱はマスト
    珠子の栄養バランスを考えて海鮮好きでもたまにはコレ、とヨイママぶる。

Dsc_2033                         もぐもぐもぐもぐもぐ、ごくん。

今からお盆休みの献立を考えているのだ・・・フフフ。アンティーチョークとかムール貝とか普段使わない食材使いたい。

|

« 「やんやんマチコ」、面白くて綺麗やねん。 | トップページ | 最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅳ~ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/13569/56911741

この記事へのトラックバック一覧です: 最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅲ~:

« 「やんやんマチコ」、面白くて綺麗やねん。 | トップページ | 最近のグルメ事情 (腹ペコテロ)~Ⅳ~ »